Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
назад

Тенденции сезона весна-лето 2013


Пока зима царствует,  располагая нас достать из шкафа самые теплые и уютные вещи, найдите несколько свободных минут, чтобы за чашкой ароматного чая (или вина?) ознакомиться с тенденциями грядущего сезона весна-лето 2013. Ведь время пролетит незаметно, и, когда Вы пойдете в прекрасном весеннем настроении за новыми покупками, стоит быть вооруженной полезной информацией и выбранными из множества вариантов, подходящими именно Вам тенденциями.
Итак, по итогам недель моды, дизайнеры порадовали нас разнообразием палитр, силуетов и фактур тканей, но есть много общего. Постараюсь выделить главное:


1. Ретро
В следующем сезоне дизайнеры уделили много внимания стилизации 60-х, вдохновляясь у метров той эпохи, таких как: Андре Курреж, Мэри Куант, Ив Сен Лоран.

 

 

 

Трапециевидные платья, геометрические принты, психоделические расцветки были интерпретированы в коллекциях  Louis Vuitton, Майкл Корс и Moschino.

 

 

2. Полосатый рейс
Готовьтесь: лето будет полосатым! Множество вариаций на эту тему представили Dolce & Gabbana, Balmain и Марк Джейкобс. Узкие или широкие, цветные или монохромные, выбирайте по своему вкусу и комплекции :)

 

Кстати, не забывайте о клетке, она тоже будет актуальна в грядущем сезоне. Этот принт использовал Марк Джейкобс как для создания коллекции Louis Vuitton, так и для собственного дома мод. Его поддержал дом Balmain и Vivienne Westwood.


3. Рисунок в горошек
Не обделили вниманием и совершенно очаровательный принт "горошек". Он встречается разных цветов и размеров, конечно, классикой считается белый горох на черном фоне. Это словно ностальгия по знаменитому платью Одри Хепберн, очень просто и так элегантно! Этот принт использовали Giorgio Armani, Chanel и Haider Ackermann.

 

4. Восточные мотивы + Кимоно
Новая западная интерпретация традиционных восточных узоров (Ханой, Токио, немного Индии) порадует искушенных ценителей моды. Дома  Etro, Emilio Pucci и Prada и без того славящиеся своей любовью к принтам, в этом году представили коллекции с изображением драконов, пионов, гибискуса. Также присутствует сильное влияние японской культуры и модификации кимоно во многих коллекциях. Судите сами, насколько Вы к этому готовы. Лично  на себе испробовала японскую одежду - на удивление практично и окутывает флером загадочной экзотики, так что рекомендую подобрать некую стилизацию подобного кроя.

 

 

5. Смокинги и мужские костюмы
Андрогинность не сдает позиции и продолжает вдохновлять дизайнеров. Классический мужской костюм и смокинг по-прежнему в тренде, его использовали в своих коллекциях Lanvin, Christian Dior и Celine, а также Elie Saab предложил шикарные костюмы цвета с буржуазным названием "Синий Монако". Обратите на классические черно-белые силуэты в стиле фотографа Хелмута Ньютона, его творчество очень вдохновляет.

 

 

6. Воланы, рюши, оборки
А Вы подумали, что обойдется без них? Только в следующем сезоне прочтение романтики принципиально отличается от прошлого. Дизайнеры Gucci, Givenchy и Chloe использовали плиссировку и гофре. Эти элементы использованы в сочетании со строгим кроем вокруг талии, манжет, по боковому шву и разрезам.

 

 

Стоит заметить, что плиссированные платья – один из основных трендов сезона 2013. Chloe, Stella McCartney и Rochas использовали плиссе в своих коллекциях весна-лето 2013.

 

7. Гавайские мотивы
Гавайские расцветки превратят гардероб нового сезона в тропический сад. Принты колибри, пальмовых листьев, райских птиц и все того же гибискуса нам предлагают носить  Proenza Schouler, Isabel Marant и Kenzo.

 

 

8. Сафари
Еще раз низкий поклон Yves Saint Laurent за создание этого стиля. В новом сезоне дизайнеры отдали должное этому стилю, используя бежевые тона и материалы цвета хаки. Такая тенденция присутствует в коллекциях Emporio Armani, Kenzo и MaxMara.

 

 

9. Металлический декор и цвет
Его будет очень много в следующем сезоне, как в различных элементах одежды, так и в металлизированных цветах и напылениях. Эту тенденцию можно проследить по Дефиле Burberry, Christian Dior и Jean-Paul Gaultier. Обратите внимание, что эта тенденция особенно актуальна в аксессуарах.

 

 

А еще в декоре много золотых блесток, особенно на куртках и брюках (джинсах). Fendi, Saint-Laurent и Ralph Lauren использовали блестки в новом сезоне.

 

10. Бахрома
Еще одна ретроспектива сезона весна-лето 2013, напоминающая о бурных 20-х, затем по-новому стилизованных в диско 70-х. Nina Ricci, Bottega Veneta и Versace используют ее в новом сезоне, дополняя металлическими фактурами - это взрыв на танцполе!

 

 

11. Спортивный стиль
Снова актуальны бифлекс, спандекс, сетка и другие ультрасовременные материалы и фактуры, широко используемые в производстве спортивной одежды, в сочетании с неоромантикой. И не забудьте подобрать к такому образу рюкзак. Меня впечатлили коллекции Chanel, Versus, Lacoste, DKNY, Alexander Wang.

 

 

 

12. Прозрачность
Характерным трендом сезона весна-лето 2013 станут прозрачные ткани, в частности - прозрачные платья, одетые поверх обычных. Возможно, такая манера носить одежду Вам покажется не совсем подходящей для повседневной носки в условиях города, но, думаю, Вы со мной согласить: прозрачные ткани, использованные в разумных мерах, очень актуальны в жаркое время года.

 

 

Конечно, это далеко не полный список предложенных тенденций, я выбрали лишь основные, из которых, на мой взгляд, любая женщина может выбрать для себя несколько наиболее подходящих, близких по духу и приемлемых для ее образа жизни.
Желаю вдохновения и удачного шоппинга!

 

 

 

 

Назад в Мой мир
Просмотров: 6733
10 Февраль 2013