Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
назад

London Fashion Week


Итак, предлагаю Вашему внимаю мой обзор London Fashion Week, прошедшей 15-19 февраля,  на которой дизайнеры продемонстри коллекции Fall-Winter 2013/2014.

Вот такие fashionistas наблюдались в ожидании очередного показа:)

 

 

Заранее хочу акцентировать Ваше внимание на том, что я вовсе не модный критик, и пока нет профессиональных рецензий, пишу исключительно свое собственное мнение об увиденном. Прослеживаются характерные тенденции, такие как: использование пастельных тонов многих оттенков коричневого, карамели и пепельного розового, также в нескольких коллекциях были замечены благородный бордо и темно-синий, еще привлек внимание оранжевый и терракотовый (Zoe Jordan и многие другие ниже упомянутые). Последние два оттенка особенно хороши в сочетании с серым и антрацитовым. Распространенными сочетаниями сезона осень-зима 2013-2014 станут Черный-белый-красный и графический черно-белый цвета.
Металлизированные элементы, бахрома а ля гаучо, кожа, японские мотивы, анималистичные принты – характерные элементы коллекций многих дизайнеров.
Длина совершенно разнообразна. Вы счастливая обладательница роскошных длинных ног? Прекрасно, наденьте в следующем холодном сезоне мини (только не замерзните). Миди и макси тоже широко представлены.
В коллекции Peter Pilotto четко прослеживается ориентализм, как в крое, так и в принтах, и он в этом не одинок – многие дизайнеры решили продолжить эту актуальную в следующем весенне-летнем сезоне тенденцию.

 


Mulberry представили публике великолепные кожаные пальто, а также верхнюю одежду прямого и объемного кроя пастельных тонов. Мне также понравились пальто из коллекции Vivienne Westwood, с геометрическим рисунком, сдержанных (как для этой дамы) тонов.

 

 


Topshop Unique рискнул использовать большое количество лаковой кожи, металлизированных элементов, что им, безусловно, удалось, поскольку эти обычно вызывающие материалы не выглядят пошло. А в сочетании с уже упомянутыми пастельными тонами, бордо, темно-синим и оранжевым они смотрятся великолепно!

 


Burberry Prorsum порадовали принтом в сердечки, использованным даже в мужских рубахах, в сочетании все с теми же оттенками коричневого, бежевого, рубинового, металлическими аксессуарами, а также разнообразным анималистическим принтом (леопард, зебра, жирафи даже корова :)).

 

 


Mary Katrantzou выпустила на подиум моделей в почти эфемерных, сдержанных и минималистичных в своем крое платьях, украшенных великолепным принтом. Рискну ошибиться, но я увидела в этой коллекции японские мотивы. Вряд ли это носибельно в реальной жизни, но выглядит потрясающе!

 


Также стоит отметить продолжение некоторых уже использованных тенденций и тех, что будут актуальны этим теплым сезоном, таких как спортивный тренд, геометрические принты и крой, использование прозрачных тканей, мужской костюм в женском гардеробе, некоторые ностальгируют по 80-м.


Половина вышеупомянутых трендов поместилась в одной коллекции Tom Ford, который не выпускал женские коллекции некоторое время. В этой же он решил наверстать упущенное: цвета, крой, материалы настолько разнообразны, что впечатлят даже искушенных.

 


В целом, впечатления исключительно положительные, краски радуют, крой приятно удивляет, концепции позитивные, много элегантных силуэтов и цветов. А главное – из этого великого разнообразия можно выбрать на любой вкус! Надеюсь, Вы найдете что-нибудь интересное и для себя :)

 P.S. Источником фото с показов является www.vogue.com

 

Назад в Мой мир
Просмотров: 2380
26 Февраль 2013