Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
назад

Выход из декрета – повод сменить стиль


Итак, в Вашей семье случилось чудо! Какое-то время все внимание Вы уделяли этому чуду, все остальное казалось несущественным. Но вот Вы столкнулись с необходимостью выхода на работу или просто с тем, что элементарно в магазин и на тренировку пойти не в чем, не то что на встречу с друзьями или в ресторан с мужем. И хорошо, если прошло совсем немного времени, но часто бывает так, что гардероб додекретного периода уже три года как не актуален.

 

Есть несколько объективных причин сменить стиль или хотя бы существенно обновить гардероб после родов:

Даже если Вы еще очень молоды и это первый ребенок, тинейджерские прикиды придется оставить в прошлом (ребенок с ребенком выглядит странно). Это не значит, что отныне и впредь Вы должны изображать добропорядочную матрону, но определенную долю женственности добавить стоит. Дальнейшие нюансы стиля зависят от Вашего образа жизни и личных предпочтений.

 

Изменившаяся фигура. Часто случается, что после родов женщины приобретают более пышные формы, некоторым везет (обычно такое «везет» сопровождается пахотой в спорт-зале) вернуться в дородовые формы. То есть, смена гардероба элементарно необходима потому, что прежние вещи не в пору. Заодно это хороший повод внести что-то новое в Ваш образ.

 

Гардероб морально (а часто и физически) устарел. Ой, ну какая разница, в чем гулять с ребенком на улице и пробежать в соседний супер-маркет? Большая разница! Кроме посторонних, на Вас такую красивую с кое-как закрученными волосами и в растянутой кофточке смотрит самый близкий и важный человек – муж! Да, это утрированный образ, но такое случается чаще, чем стоило бы.

 

Желание что-то в себе изменить. Для меня это не менее объективная причина, чем предыдущие. При наличии мотивации, женщина даже без помощи специалиста иногда может достичь великолепных результатов.

 

 

 

Почему важно внести коррективы в свою внешность после декрета? Потому, что Вы сама изменились. Потому, что Вы заслуживаете хорошего внешнего вида не зависимо от, того уходите ли Вы каждое утро на работу, или остаетесь дома. Потому, что этого заслуживают Ваши близкие. Потому, что Вы должны быть примером своим детям. Потому, что Вы у себя одна!

 

На что обратить внимание при формировании гардероба в новом стиле?

 

 

 

Общая ухоженность. «Волосы-кожа-руки» обязательно содержать в порядке!

 

Определитесь со стилем. У Вас есть прекрасный повод сменить гардероб, воспользуйтесь им с умом и удовольствием! Учтите Ваш новый статус (жена, мама и далее сами дополните, я Вас пока не знаю). Возможно, Вам нравится кто-то из знаменитостей? Адаптируйте ее образ под Ваши реалии и попробуйте найти нечто подобное в магазинах.

 

Важно учесть особенности Вашего образа жизни, быта и процентное соотношение вещей для каждого сегмента гардероба. К примеру, если Вы работаете или планируете выход на работу – Вам необходим рабочий гардероб с учетом дресс-кода компании. Нужно определить, сколько одежды понадобится для прогулок, досуга и т.д.

 

Мнение и предпочтения мужа. Вот поверьте, их тоже стоит учесть. Конечно, если не планируете искать нового мужа.

 

 

Фигура. Учтите изменения Вашего тела, прежде, чем отправитесь за покупками. Если у Вас еще остался животик, выбирайте полуприталенные или свободные (но не обтягивающие или балахонистые!) силуэты, не акцентирующие внимание на проблемной зоне. Но если талия все же прорисовывается, используйте драпировки в области живота, баска отлично прикрывает предательские лишние кг и выглядит очень стильно. Поправились в бедрах? Не переживайте, некоторые считают это очень женственным, переносите все акценты в верхнюю часть комплекта, подчеркивайте талию, носите пышные юбки или юбки-трапеции и не носите джинсы-скини! Пышный бюст? Тоже мне недостаток. Если сохранилась упругость, можно себе позволить декольте, просто соблюдайте баланс между верхней и нижней частями тела, не забывая моделировать талию. Вообще не стоит игнорировать корректирующее белье. Но в фитнесс-зал все-таки пойдем, да?

 

Особенностей много, но нет ни одной, с которой не смогла бы справиться и хорошо преподнести правильно подобранная одежда.

 

У Вас есть прекрасный повод сделать себе подарок, так измените же себя к лучшему!

Назад в Мой мир
Просмотров: 708
22 Январь 2015