Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
назад

Модные цвета и принты осень-зима 2016/17


Итак, знакомьтесь: модные цвета и палитры сезона осень-зима 2016/2017. Почему я вообще рассматриваю цветовые тренды отдельно? Я, правда, считаю цвет мощным инструментом, в частности, в одежде. К примеру, останется ли незамеченной девушка в красном платье, пусть даже самого скромного силуэта?
В этом сезоне дизайнеры решили перевернуть привычное эмоциональное наполнение цветов, сделав розовый агрессивным, а красный – мягким. Давайте по порядку.

 

1. Розовый (Bubble gum Pink)был представлен во многих коллекциях, но ни у кого он уже не передавал эмоции наивности или безусловной любви. Это новый розовый, немного эксцентричный, еще инфантильный, но уже слегка стервозный. (Chanel, Gucci, Dolce &Gabbana)

 

 

2. Безрассудный сиреневый или Bodacious. Согласитесь, немного странный тон для холодного сезона. Тем не менее, он даже доминирующий в комплектах, хотя, на мой взгляд, дозированно будет «оживлять» любой темный look.

 

 

3. Кутюрный красный или Aurora Redпо версии института Pantone. Красный всегда в моде, каждая смелая женщина выбирает свой оттенок, но если ориентироваться на модные тенденции, то сейчас актуален красный с теплымподтоном. Эффектные примеры у классиков красного (странно, как Valentino пропустили «свою» тему в этом сезоне) Saint Laurent, Comme de Garcone, Junaya Watanabe.

 

 

4. Акулий серый или Sharkskin как нельзя кстати в холодное время. Он не скучен, благороден и легко дополняется другими модными яркими цветами сезона осень-зима 2016/2017.

 

5. Воздушный голубой или Airy Blue. Еще один нетипичный цвет для холодного сезона. Очень свежий, чистый, светлый и прекрасно сочетающийся с глубокими или приглушенными оттенками (к примеру, речным синим или акульим серым).

 

 

6. Цвет прибрежной полосы или Riverside. Мне очень странно, что этот цвет так назвали, ну да ладно. Сам по себе он очень красив, немного драматичен, мистичен и по-хорошему дистанцирует. Тот редкий случай, когда цвет даже не хочется разбавлять контрастными яркими тонами. В общем, наслаждайтесь!

 

 

7. Изумрудный зеленый или Lush Meadow (пышный луг). Сочный, насыщенный, богатый оттенок зеленого. Прекрасен сам по себе или на контрастах, в зависимости от того, насколько нарядным Вы хотите сделать комплект.

 

 

8. Теплый серо-коричневый или Warm Taupe. Приземленный, но элегантный, психологически-комфортный,  мягкий базовый оттенок, который может стать базовым в новых модных комплектах.

 

 

9. Цвет гончарной глины или Potter’s Clay. Теплый рыже-коричневый оттенок осенних листьев, древесной коры, или обожженной глины критики уже назвали любимчиком сезона. Такой цвет очень соответствует долгим осенним прогулкам по паркам. Его можно дополнить изумрудным зеленым или горчично-желтым, а может даже и речным синим. Выбор за Вами.

 

10. Пряный горчичный или Spicy Mustard – идеальный осенний цвет, так как добавит золотистых теплых ноток даже самым скучным комплектам в самые холодные дни. Сочный и острый, он дарит яркость, но не криклив. Отлично вписывается в модные тенденции сезона Осень-Зима 2016/2017.

 

 

1. Леопардовый принт. Прячьтесь, уважаемая г-жа Хромченко и все модные критики и стилисты, в один голос утверждающие, что это фи. Более авторитетные источники считают леопардовый принт классикой, которая будет остро-модной в наступающем сезоне.
Prada, Dior, Dolce &Gabbana, Moschino, Givenchy.

 

 

2. Цветочный принт, совершенно разных цветов и их размеров. Это уже не первый раз, когда дизайнеры вместе с агентствами по тенденциям выдают казалось бы типично летние мотивы в холодных сезонах. Мы уже научились сочетать сказочные струящиеся платья с теплыми кардиганами и пальто oversize, теперь попробуем следовать новому тренду  и носить цветы с куртками-косухами, дубленками и цветными шубами.

 

 


3. Клетка всегда и вездесущая. Вы наверняка заметили на фото большое количество различных вариантов этого классического геометричного принта.
 
В целом, учитывая тренды из предыдущей статьи в сочетании с вышеперечисленными цветами, сезон обещает быть очень красивым и, как ни странно, носибельным, практичным.

 

Назад в Мой мир
Просмотров: 298
23 Октябрь 2016